我院召开第五次党政联席扩大会议
发布人:国际交流管理员  发布时间:2022-04-01   动态浏览次数:35

331日下午13点,我院召开了第五次党政联席扩大会议。本次会议以腾讯会议方式进行,院长黄江、党总支书记孙野、副院长王丹、团委书记戴军威和各专业带头人、教研室主任出席参加。会议由王丹主持。

王丹首先从学院与图书馆合作,借助学习通和其他线上图书资源进行读书月活动做了说明;其次对二级督导听课情况作了通报,提出了授课教师存在的十个共性问题,希望全体教师能够以省督导听课为契机,提升自身教学水平,改进教学方法;最后对考研复试及调剂辅导、提交有亮点高质量的课前暖心三分钟及教学经典案例做出了要求。

之后,孙野提出各教研室要提醒专业教师经常关注学生精神状态,做好学生的心理疏导工作;强调宣传稿件要注重质量,统一出口,避免出现负面舆情。

会上,各教研室对近期开展的趣配音、读书月、影视赏析等活动开展情况作了汇报,通过外文网站、喜马拉雅app、自荐图书与影视剧等多种形式开展课外阅读赏析活动,建议根据专业特性和学生层次进行中外文对照阅读、原文阅读,活动后以书评、影评、读(观)后感作为活动总结。同时对省督导听课任务的具体实施方案和考研复试辅导进行了讨论与经验交流。

黄江对本次会议做了总结发言。他强调要加强二级督导听课范围,对授课教师要及时反馈听课情况,帮助教师找出不足、提升水平,争取在省督导听课中取得好的成绩。最后,他分别从疫情防控、毕业生就业等方面作出了相关要求。

通过会议各教研室明确了近期的工作任务和重点方向,认识到了教师们在线上教学中存在的不足之处,激发了他们提升教学能力和业务水平的热情,有利于全院教师积极探索线上教学新模式新方法,保障疫情期间线上教学工作的有序进行。