外国语学院/国际交流学院毕业云答辩圆满收官
发布人:国际交流管理员  发布时间:2020-06-06   动态浏览次数:61

2020年的毕业季在这个特殊的时期答辩也变得与众不同再也没有等在答辩场外翘首以盼、心情忐忑的等待,有的是连通着你我的毕业情怀。

“我是长旅2020届毕业生。

我这边网络顺畅,老师们可以看到吗?

下面,我将对我的研究内容进行汇报……”

53164外国语学院、国际交流学院英语、日语、朝鲜语、俄语、汉语国际教育五个专业毕业生毕业设计(论文)网络答辩会如期举行,学校督导组主任、教务处副处长满歆琦专程到现场检查指导工作。

毕业答辩是检验学生四年学习成果的最终环节为确保此次答辩顺利开展,我院院长黄江教授多次主持召开了线上、线下毕业答辩工作探讨会制定网络视频毕业答辩工作方案组建高水平的答辩评委组并强调答辩前一定调试好设备,集中进行测试。各专业积极主动适应网络答辩新方式,制定详实方案全程进行演练,为毕业生组织了一场既庄重又特别的毕业答辩会场

正式答辩开始前,学生们均按照小组顺序在腾讯会议室平台候场。会议主持教师先组织进行身份验证,学生手持身份证,与本人在线视频进行比对。

线上汇报环节,学生采用远程屏幕共享的方式展示作品PPT阐释论文撰写思路与成果,汇报内容完整详实各语种口语表述清晰教师提问环节,针对学生的论文撰写过程中的突出问题,答辩教师从专业角度提出35个问题,学子们准备充分,均能流利回答老师们提出的针对性问题。答辩结束后,答辩教师对学生答辩情况进行总结,给出综合性建议,并通过微信群和学习通等平台综合打分,整个答辩过程完整、规范、有序。

面对突如其来的疫情长旅学子们以良好的心态、充分的答辩准备、认真的学习态度充分体现了新时代新长旅的不畏艰难、顽强拼搏的精神同时线上答辩的形式也深化了学院高水平特色专业建设工作推动了线上教学改革保证了教学质量。