我院美籍教师AUGUST GUTAUCKAS获2018年度吉林省“优秀外国专家”称号
发布人:国际交流管理员  发布时间:2018-09-28   动态浏览次数:88

927日晚4由吉林省人民政府主办,省人力资源和社会保障厅、省外国专家局承办的“2018年吉林省外国专家国庆招待会”在松苑宾馆举行,我院美籍教师AUGUST GUTAUCKAS被授予吉林省“优秀外国专家”荣誉称号,我校党委副书记、纪委书记程越应邀参加招待会。

此次招待会由省政府副秘书长冯喜亮主持,省委副书记、省长景俊海,省委常委、常务副省长吴靖平等领导出席会议。会上,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长吴兰宣读了省政府“长白山友谊奖”表彰决定,省委常委、常务副省长吴靖平致辞,向为开展国际人才交流与合作的同仁与国外友人致谢。

美籍教师AUGUST GUTAUCKAS在我校任教8年,负责我校学生英语口语教学任务。课堂上,他善于营造真实的语言环境,重视学生能力培养,在教学中摸索出一套适合学生的授课方式,教学效果突出,态度亲切和蔼,课堂气氛轻松活跃。

吉林省涉外邀请单位外国人管理工作信誉等级评定中,我校与吉林大学、东北师范大学并列为A级。本次获奖也是自2014年起,我校外籍教师连续五年获此殊荣,充分体现上级主管部门对我校引进国外智力工作和教育成果的肯定和赞许,也为我校与国际接轨,开创国际化办学目标的逐步实现谱写出崭新的华章。

撰稿单位:外语、国际交流学院办公室 撰稿人:王新  摄影:王新   审核人:黄江