我院教师参加“高校教学研究的选题与课题设计”教学工作坊专题活动
发布人:国际交流管理员  发布时间:2017-11-27   动态浏览次数:194

为了与全省各校教师交流学习课题选题与设计等相关技巧,进一步强化教科研的研究力度,我校各学院教师代表参加了长春理工大学举办的“高校教学研究的选题与课题设计”教学工作坊专题活动,我院俄语教研室赵静副教授作为代表应邀出席活动。

本次活动由延边大学师范学院院长俞爱宗教授主讲。会上,俞爱宗教授首先对省内各高校课题研究做了简单的回顾和展望,对我省浓厚的科研氛围给予了高度评价,然后对各课题的选题与设计提出了很好地意见和建议,对各课题提出的研究中出现的问题和存在的困惑发表了建设性的意见。然后,来自不同高校的教师每3-5人组成一组,边讲边练,专家现场给予指导与改进意见,各组就研究课题中出现的问题和存在的困惑进行了积极的讨论。

本次研讨会使与会教师对课题核心概念有了更明确的认识,对课题研究的重点环节和思路有了更明朗的把握。相信在课题研究专家的指导帮助下,在各级领导的关心支持下,我院教师团结协作、立足课堂,对教学科研工作认真钻研、精益求精,课题申报方面将进一步得到提升。

供稿单位:俄语教研室       撰稿人:赵静       审核人:黄江