长春大学旅游学院与日本ACC国际交流学园合作项目
发布人:国际交流管理员  发布时间:2014-12-05   动态浏览次数:72

日本ACC国际交流学园是一所专门教授日语的语言学校,坐落在著名的富士山脚下的富士宫市。自1991年开始,ACC面向世界各国招收学生到日本进行日本语学习。迄今为止,已有16个国家的学生在ACC学过或正在学习日语,仅中国毕业生就有4000多人。

学生在ACC学习结束后的升学率为97%。其它学生有的在日本就职,也有的回国后在日企担任重要职务。

A.C.C.国际交流学园在得天独厚的环境中设置校舍,致力于面向外国人的日语教育。在校内校外,在市民生活中进行实践教学。迄今为止培养了大批优秀毕业生。他们有些人升入大学,有些人回国活跃在社会的各个领域。面向日新月异的国际化社会,我们将努力为外国学生创造良好,舒适的学习和生活环境,让我们在富士山脚下的富士宫市,融入日本的文化,走进日本生活,结交更多朋友。

富士宫市简介

富士宫市位于日本的中部,坐落于富士山南麓,以得天独厚的,清澈的富士山融水资源和满目葱绿的自然环境为自豪。温暖的气候是最适合学习的环境,乘新干线去东京只需一个半小时,和东京、大阪等大城市相比物价也相对低廉,学园附近就有较大的购物中心,学习和生活相关的各个方面都很方便。这里的富士山和浅间大社吸引着来自世界各地的艺术家。

学习日语的目的

取得好成绩,掌握更多的文法和句子,不是真正的日本语学习。A.C.C.是以下面两点为根基,旨在培养拥有日本语综合运用能力的人才。

1.提高社交能力

作为知识的汲取,不能仅局限于书面知识的学习,还要通过学校内外的活动培养学生的综合社交能力。

2.培养自学能力

指导学生培养独立学习能力,通过班主任的面,指导和解决学习上的问题,了解自分日语水平、制订目标,为达成目标制订自己的学习计划并实行。

学员毕业后的选择

1.具有高中、职校、技校、中专学历的申请者,在ACC毕业后,可以考入日本的大学;

2. 具有三年制大专学历的申请者,在ACC毕业后,可以作为插班生攻读日本的本科大学(就是说,在国内的三年大专时间不会浪费)。

3. 具有四年制以上大学本科学历的申请者,在ACC毕业后,可以考入日本的大学院读研究生;

4. 优秀毕业生ACC会推荐其到日企就职。

入学条件

1、身心健康、在本国接受过12年以上正规教育,持有毕业证但毕业未满5年,或有望毕业者。

2、拥有充分的基础学力和学习热情、留学目的明确、通过入学前的信用调查合格者。

3、有150课时的日语学习经历,或相当于日语能力检定测试4级水平。一月生要相当于日语能力检定测试3级水平。

4、有可靠的经费支付人和连带保证人。并且,其经费支付人确实能够提供学费、住宿费等经费者。

入学时间

ACC国际交流学园每年招生4次:
 1月期学生―― 每年1月入学,学习时间为15个月,每年9月申请
 4月期学生―― 每年4月入学,学习时间为24个月,每年12月申请
 7月期学生―― 每年7月入学,学习时间为21个月,每年3月申请
 10月期学生―― 每年10月入学,学习时间为18个月,每年6月申请

申请程序

1、受理
确认申请条件后,提交《调查书》、《就学理由书》
 2、学校审查
信用调查合格后,进行面试。面试合格后,交纳申请费,向A.C.C.提交完整的申请资料
 3、入管申请