长春大学旅游学院国际交流分院汉语国际教育专业学生“五一”净月公园社会实践活动圆满结束
发布人:国际交流管理员  发布时间:2013-06-28   动态浏览次数:69

为了贯彻吉林省教育厅高校教育加大社会实践的办学精神和我校的教育实践性要求,长春大学旅游学院国际交流分院汉语国际教育专业在院长和教研室的带领下,与吉林电视台吉林卫视联合组织了校企对接社会实践活动。2015年5月1日,我校2014级汉语国际教育专业的12名同学组成了活动小组,来到长春净月国家森林公园参加了这一社会实践活动。

图一

此次活动的内容主要是结合吉林省电视台吉林卫视发行的电视剧进行广告宣传,让更多的观众关注、了解即将播出的电视剧,提高电视收视率。汉语国际教育专业的同学们在这次宣传活动中一方面可以了解有关电视剧的相关知识,另一方面可以加强学生们的口头表达能力和与人交际能力的提高,增强公关意识,也锻炼他们的写作能力。
    活动初期,同学们来到净月广场,为游园的游客们宣讲电视剧宣传的相关的内容。为了吸引众多游客,汉语国际教育班的同学们还为往来的游客分发了环保袋等纪念品,受到游客的广泛好评。分发环保袋的活动,也使得园区内随意乱丢垃圾的现象减少了,更多的是游客们将自己的垃圾放入了同学们分发的环保袋中,既保持了园区的公共清洁与卫生,也响应了国家旅游局“绿色出行”的环保号召。

活动期间,同学们热情饱满,情绪高涨,活泼快乐。他们的敬业负责的工作态度、青春乐观的美好形象吸引了许多游客驻足配合。

图二

此次社会实践活动是我院汉语国际教育专业计划实施的“校企合作、目标双赢”培养应用型人才的活动之一。它不仅丰富了我院汉语国际教育专业学生的课余生活,同时也为同学们提供了较高发展平台的社会实践机会,锻炼了同学们的公关交际应变能力、口头表达能力、文笔写作能力以及团队合作能力。

图三

为期三天的社会实践活动结束了。每位同学为此都付出了辛勤的努力,同学们细心敬业的精神以及小组成员之间的密切配合也得到了吉林电视台此次活动负责人的高度评价。同学们也纷纷表示在此次实践中收获颇多,并会在日后的学习生活中不断完善自我,积极参与学校组织的各类活动,提高自己各方面的综合能力,使自己成为社会所需的多功能复合型人才。

图四