董事长助理于春艳应邀访问美国曼哈顿维尔学院
发布人:国际交流管理员  发布时间:2013-04-12   动态浏览次数:25

3月31日,我校董事长助理于春艳应邀赴美国纽约州曼哈顿维尔学院进行友好访问,并达成初步合作意向。

图1-1  董事长助理于春艳所在代表团在曼哈顿维尔学院合影

会面中,双方就建立友好校际关系进行了详谈,并最终在代表团互访、教师交流、互派留学生、交换图书资料等方面达成了共识。为进一步加强两校间的合作,于助理邀请对方今年来我校进行交流访问。

图1-2  董事长助理于春艳与曼哈顿维尔学院代表进行会谈

此次于助理的出访,建立了今后在美国进行合作交流的窗口,进一步地推动和扩大了学院与美国友好学校的合作交流领域。

资料链接:
    曼哈顿维尔学院(珀车斯)Manhattanville College (Purchase),位于美国纽约州威彻斯特郡,是一所致力于自由艺术教学领域的私立高等院校,建立于1841年,拥有悠久的历史。曼哈顿维尔学院(珀车斯)开设有40余个职业技能培训、本科、硕士和硕士后资格认证专业,如职业技能培训专业中的金融学、国际管理学、人力资源管理学等;本科专业中的油画艺术学、雕刻艺术学、版画艺术学、图案设计学、摄影艺术学、音乐艺术学等;硕士专业中的体育商务管理学、领导力学、市场传播学、自由艺术研究学、写作艺术学、职业研究学等;硕士后资格认证专业中的生物学、化学、物理学、地球科学、英语、法语、西班牙语、意大利语、拉丁语、数学、音乐教育学、特殊教育学、社会研究学、视觉艺术教育学等。另外,曼哈顿维尔学院(珀车斯)极其所设相关专业已由国际大学商务教学委员会所认证并承认。
    根据《美国新闻与世界报道》的地区性排名,曼哈顿维尔学院列为顶尖院校第40名。此外,学生主体非常多元化,他们来自全球76个国家和美国40多个州。根据《新闻周刊》2011年院校排名,曼哈顿维尔学院入围“最适合国际学生院校榜”,并列位第12。而且,《美国大学入学指南》(Fiske Guide to Colleges)将曼哈顿维尔学院评为2012年全美最佳大学之一。另据《普林斯顿评论》,学校被评为“2012最佳376所院校”。