旅游学院内部审计制度
发布人:财务处管理员  发布时间:2017-08-29   浏览次数:1

1、审计人员要严格遵守、执行国家《审计法》、《会计法》、《教育法》等有关财经法规制度,加强自身建设,维护自身合法权益,努力搞好内审工作。

2、完善内部审计小组机构,配备思想、工作、作风、业务素质好的内部审计人员。

3、学校主要负责人要加强对“二级审计”工作的领导、指导和监督,使内审机构和内审人员依法进行审计。

4、内部审计机构和审计人员要恪守审计职业道德、严格审计纪律,忠于职守,坚持原则,实事求是,廉洁奉公,保守秘密。

5、内部审计机构和审计人员在单位主要负责人的领导下开展工作,认真履行岗位职责,努力完成任务,填好月报表册,并及时上报。

6、内部审计人员要严格按照操作程序对单位的“重点”和“热点”进行审计,审计小组将审计情况及时反馈给单位领导,供单位宏观管理和调控。

7、学校坚持对学校审计机构和审计人员进行一年一度的考评,调整管理制度,确保队伍的纯洁性。

8、审计机构年初根据单位的实际情况,上级审计机关的要求和上级内部机构的部署,拟定年度工作计划,报经主管部门、本单位负责人批准后组织实施,年终考核评比,奖惩逗硬落实。