学校召开安全工作会议
发布人:安全处管理员  发布时间:2023-07-25   浏览次数:10

725日上午,学校副校长夏天民主持召开安全工作会议,后勤处、安全处、基建处、后勤服务中心和施工公司负责人参加会议。

学校召开安全工作会议

副校长夏天民强调暑期校园施工安全重点

夏天民在会上就“齐齐哈尔市第三十四中学体育馆发生屋顶坍塌事故相关情况”进行通报,对学校暑期具体施工情况进行全面梳理,进一步对校园专项维修改造、消防工程改造、实训室装修落实安全责任。他强调,各单位、各部门要切实提高政治站位,增强责任意识,要以时时放心不下的使命感和责任感做好安全工作,保安全、保质量、保进度,对隐蔽工程及时验收。相关部门要安排专人巡视、监督管理,做到每日一汇总、每周一小结,及时发现问题,及时解决问题,要根据质量要求及开学前的时间节点,切实保障新学期各项目工作安全平稳。

此次安全工作会议,进一步增强了学校各部门及施工单位的安全意识,强化责任落实,突出管理细节,注重隐患排查,防患于未然,提升了学校安全管理水平,把暑期施工安全工作做实做细,牢固树立“大安全”理念,努力打造平安校园、和谐校园,全力筑牢校园安全防线。