长春大学旅游学院安全处监控室管理岗职责范围
发布人:保卫处管理员  发布时间:2022-06-17   浏览次数:63

安全处监控室管理岗位,在安全处处长和治安科科长的领导下开展校园技防工作,主要承担校园各监控点位的线上巡查、技防系统故障排除、校园案件协助查办、监控录像调取等工作,具体职责范围如下:

一、确保监控室各类监控系统设备24小时正常运行,确保全校各监控点位方向合理,监控视频清晰、完整。

二、熟悉监控报警设施系统基本原理、功能,熟练掌握操作技术,严格遵守操作规程,发现故障要及时报告,并协助技术人员进行修理、维护,未经部门领导许可,任何单位不得擅自拆卸,挪用和停用,保证设备正常运行。

三、发生治安、消防案件以及其他异常情况,要尽快确认,及时向部门领导及有关部门报告,不得迟报或不报,并协助校园各类案件的查办。

四、对设备、器材要进行经常性检查,定期做好各系统功能试验,以确保设施各系统运行状况良好。做好交接班工作,认真填写值班记录。

五、严禁无关人员出入监控室,他人如需查阅监控录像,须当事人本人事先向治安科落实查阅请示工作,经治安科批准后方可调阅监控,有特殊情况须经安全处批准。

六、当事人调阅监控时,须监控管理员或安全处部门人员在场,未经许可不得拍照、录像、拷贝监控视频。

七、认真学习贯彻有关法规,遵守各项规章制度,以高度的责任感完成各项工作任务。