长春大学旅游学院外来人员登记制度
发布人:保卫处管理员  发布时间:2022-06-17   浏览次数:43

本校地处城乡结合部,外来人口多,为保证学校安全,特制定如下制度:

一、门卫工作人员要忠于职守,始终保持警惕性,坚守岗位,认真履行岗位职责,坚决按制度办事,全面负责学校所有财产及师生的安全保卫工作,实行24小时不间断值班。

二、我校对外来人员实行实名登记由门卫负责,严禁闲杂人员入内

三、来访人员进入校园,须主动出示有效证件,经门卫电话核实接访人员,待接访人员同意接见后,来访者须填写本单位提供的来访人员登记单,方可进入校园。

四、严禁翻越围墙、大门以及使用他人证件、无效证件等潜入学校。

五、携带公共财物出校,必须凭学校开具的证明,经登记后方可带出学校。

带可疑物品、可疑包裹出入校门者,门卫有权不予放行。

六、来访人员在进入本单位后应遵守本单位有关制度,不影响本单位正常工作。

七、未经学校允许,任何单位、个人不得进入学校,对于不听劝阻、无理取闹,要制止并立即报警。对拒绝门卫检查、验证闯入学校甚至殴打门卫者,送交公安机关给予治安处罚或追究刑事责任。

八、加强内部治安管理,严格实施各项防范措施,配合派出所、联防人员做好社会治安治理工作。发现疑问,及时报告有关领导。

九、对拒不进行登记的外来人员或登记内容与事实不符的,学校门卫人员有权拒绝其进入学校并做好解释工作。

十、上级视察工作或确因工作需要进入学校的人员、车辆,经学校领导同意后,在门卫人员的引导下停放到指定地点,禁止鸣笛,限速行驶,确保师生安全。

十一、电动车、自行车不得驶入校内,服从门卫管理,应主动停放至指定地电。