以评促建丨产学合作共育人,访企拓岗谱新篇 ——艺术学院赴沈阳持续开展访企拓岗工作

时间:2024-04-29 供稿单位:视觉传达设计教研室 撰稿人:徐震 摄影:长春大学旅游学院 审核人: 浏览:10

4月26日,艺术学院视觉传达设计专业主任徐震、团委书记孙继龙及专业教师李文婷一行赴沈阳开展访企拓岗工作。

沈阳叩丁狼科技有限公司召开调研座谈会

“教育部产学合作协同育人共建单位”揭牌仪式

徐震一行首先走访了视觉传达设计专业在“教育部产学合作协同育人项目”中的共建单位——沈阳叩丁狼科技有限公司。在调研座谈中,双方对已完成的共建课程进行总结,就即将开展的校企共建课程《UI界面设计》《数字媒体设计与制作》进行讨论。达成共识后,校企双方签订校企合作协议,并举行了“教育部产学合作协同育人共建单位”揭牌仪式,这一举措标志着双方合作迈向了新的高度。

在沈阳国际软件园区参观调研广东瀚瀚孪生云科技有限公司

与广东瀚瀚孪生云科技有限公司签订合作协议

在沈阳人工智能计算中心参观调研小视科技(江苏)股份有限公司

与小视科技(江苏)股份有限公司签订合作协议

随后,徐震一行前往沈阳国际软件园区、沈阳人工智能计算中心参观走访小视科技(江苏)股份有限公司、广东瀚瀚孪生云科技有限公司、沈阳多彩云经贸有限公司等多家企业,通过与企业的交流互动,了解行业需求和最新行业动态,在达成合作共识后,分别签订校企合作协议。

“访企拓岗”是贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作决策部署的重要举措,也是学校深化教育教学改革、推进产教融合、校企合作的重要途径。艺术学院视觉传达设计专业在“访企拓岗”行动中,积极响应号召,主动对接企业,加强交流合作,目前已与近30家企业签订校企合作协议。未来,艺术学院将继续加强与企业的沟通合作,不断拓展学生实习实践渠道,推动专业建设和人才培养工作再上新台阶。