以评促建|旅游文化学院召开本科专业评价工作总结汇报会

时间:2024-04-26 供稿单位:旅游文化学院 撰稿人: 摄影:旅游文化学院 审核人: 浏览:16

为推进学校本科教育教学评价工作,巩固应用型本科教育教学质量效果,旅游文化学院按照学校本科教育教学评价工作部署,于425日召开本科专业评价工作总结汇报会。校长助理、旅游文化学院院长孙国霞,副院长关众、蒙连超、张伟,各学科专业带头人,教研室主任及全体专职教师参加会议。

总结汇报会现场

会上,旅游管理专业、酒店管理专业、会展经济与管理专业及文化产业管理专业带头人根据自身建设情况,对标学校本科专业评价指标,集中总结教师教科研情况、教学比赛、教学质量工程、人才培养效果及专业特色等五个方面存在的短板和弱项,明确未来专业建设在双师评定及教师培训等方面的工作情况,着重对2024届本科毕业论文、校外实习基地建设、教师竞赛等工作做好规划和培育。

孙国霞在总结讲话中强调,本科专业评价工作对专业建设和学院未来发展具有指导意义,各专业必须要高度重视评价工作,对标各项评价指标,严格落实基层教学组织责任。她对进一步做好课堂教学、高质量教科研各类课题申报、校级教学成果奖培育等方面工作进行了部署,对下一步工作提出“目标导向、问题导向及成果导向”要求,各分管副院长、专业带头人及教研室主任要真抓实干、补齐短板、提质增效,确保学院各项工作稳健发展。

专业建设是高等学校本科教育教学工作的主体工作,为学院发展指明方向,更是学校建设的基础。旅游文化学院将依据教育规律、行业发展要求,谋划未来学院建设的目标,调动全院教师积极性,切实达到学校“改革创新年”以评促建、以评促改、以评促管、以评促强工作目标,为学校新时期教育教学高质量发展蓄力赋能。