长春大学旅游学院隆重召开庆祝建党98周年暨2017-2019年度创先争优表彰大会

7月1日下午,长春大学旅游学院在教学楼筑梦报告厅隆重召开庆祝建党98周年暨2017-2019年度“创先争优”表彰大会,回顾党的98周年光辉历程,总结学校两年来党建工作新进展、新成绩,集中表彰一批先进基层党组织和优秀个人,激励广大党员坚守初心,牢记使命,为实现学校各项事业快速发展的任务目标而奋发进取。

大会由党委副书记、纪委书记程越主持,学院领导、科级以上干部、受表彰的先进集体和个人、全体辅导员及新接收预备党员代表参加了大会。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,随后进行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词的宣誓仪式,4名护旗队员手擎鲜红的党旗入场,全体与会党员在领誓人党委书记张洪昭的带领下,举起右手,面向党旗立下铮铮誓言。铿锵有力的声音表达了身为共产党员的自豪感和使命感,展示了全体党员为党和人民的事业奋斗终身的不变信念和追求。

党委副书记、副校长马维东宣读《中共长春大学旅游学院委员会关于表彰2017-2019年度“创先争优”活动先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。3个基层党总支(直属党支部)荣获“先进基层党组织”荣誉称号;8个党支部荣获“先进基层党支部”荣誉称号;9名党务工作者荣获“优秀党务工作者”荣誉称号;44名师生党员荣获“优秀共产党员”称号。长春大学旅游学院副董事长郑晓明、校长刘耀辉、党委书记张洪昭、副校长王玉贵分别为先进集体和个人颁发了奖牌、奖杯和证书。

先进基层党组织代表马克思主义学院直属党支部书记刘雅文、优秀党务工作者代表艺术学院党总支书记于刚、优秀共产党员代表旅游管理学院党总支教师兼教工党支部书记苑晓赫分别在会上作了交流发言。他们与大家分享了抓基层党建工作、发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的经验、体会和感悟,表达了他们爱党爱校的情怀和履职尽责的决心,进一步激励各级党组织和广大党员努力学习,奋发进取,为学校发展贡献力量。

张洪昭作了题为《守初心、担使命、建新功》的讲话。他首先代表学校党委对受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向全校师生党员致以节日问候。他回顾了中国共产党98年来的奋斗历程,总结了近两年来学校党建工作情况及取得的突出成绩。就新时代如何做好学校党建工作,他强调了三点意见。一是强化政治建设,牢记初心使命。他指出,各级党组织要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照要求深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认真落实“守初心,担使命,找差距,抓落实”总要求,牢牢把握“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,通过教育活动进一步统一思想,形成共识,不忘初心,砥砺前行,力争取得扎扎实实的活动成效。二是强化履职担当,提升党建水平。他指出,各级党组织要在实际工作中统筹推进“党建提升工程”“文化滋养工程”“合力育人工程”,深化新时代高校党建“双创”工作,不断提升党建规范化、科学化、品牌化水平,加强思想政治文化建设,不断提升学校大学文化建设软实力,推动“三全育人”综合试点改革在学校落地生根。三是强化服务为本,助推事业发展。他指出,各级党组织要着眼于党建与行政一盘棋、党建与育人一体化、党建与服务共提升的目标要求,加强服务保障,使党建与各项工作共为一体、相得益彰,进而转化为推动学校事业发展的生产力和凝聚力。

最后,他指出,新时代新长旅正适逢建校以来最好的发展机遇,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永怀拥党爱党的赤诚之心,永怀担当有为的进取之心,扎根长旅,扎根师生,坚持创新创造创优,坚持求实务实落实,努力做出无愧于时代、无愧于党、无愧于长旅的新业绩,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

最后,与会师生共同观看了长春大学旅游学院为庆祝新中国成立70周年制作的《我和我的祖国》音乐MV。伴随着悠扬的旋律,校领导和师生们挥动手中的国旗,一起为祖国70华诞深情放歌。

来源:长春大学旅游学院党委组织部

编辑:解静波

指导教师:黄群

出品:长春大学旅游学院大学生记者团新媒体运营部

监制:长春大学旅游学院党委宣传部返回搜狐,查看更多

责任编辑:

平台声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()