下载

首届全国民办高校旅游专业应用型本科人才培养研讨会在长举行

教育   来源:彩练新闻

2019-06-21 19:45:18

6月21日,首届全国民办高校旅游专业应用型本科人才培养研讨会暨长白山学术论坛在长春举行。来自国内外民办高校代表,吉林省部分市、县旅游局,省内外相关重点旅游企事业单位负责人,吉林省高校相关专家、学者、教师代表300余人参加会议。

本次研讨会和学术论坛由中国旅游协会旅游教育分会、长春大学旅游学院主办,研讨会和学术论坛分别以“新时代文旅融合背景下民办高校旅游人才培养”“创新发展休闲产业 促进文旅深度融合”为主题,是新时代国内民办高校聚焦旅游人才培养,谋划避暑休闲旅游发展,推动旅游产业转型升级的一次学术研讨交流盛会。

研讨会上,上海杉达大学万豪国际酒店管理学院院长朱承强教授,三亚学院旅游与酒店管理学院院长杨玉英教授,中山大学南方学院商学院院长何兴强教授,北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院副教务长徐隆洋副教授,吉林大学珠海学院旅游学院副院长阚兴龙博士,长春大学旅游学院校长、吉林省高级专家刘耀辉教授分别以《与时代同步:应用型本科教育与人才培养》《“本土”与“国际”双重文化视角下旅游管理本科应用型人才培养思考——以三亚学院为例》《应用型高校旅游管理专业人才立体化培养》《中瑞酒店管理学院应用型人才培养的探索与实践》《促进产教融合 深化校企合作——旅游学院应用型教学案例》《搭建校企合作办学平台 创新应用型本科人才培养模式》为题做主旨发言。主讲嘉宾全面总结了文旅融合背景下民办高校旅游专业人才培养现状,系统阐述了新形势下推动产教融合的实现路径,长远谋划了旅游人才培养的发展战略及美好前景,对未来民办高校旅游专业建设人才培养将产生深远影响。

6月21日下午,长白山学术论坛——第六届吉林省旅游发展论坛进行。与会嘉宾全面分析了中国避暑休闲旅游和东北亚跨境旅游的发展机遇,为文旅融合背景下的避暑休闲旅游提出发展战略,为推动吉林省乃至中国避暑休闲旅游提供学界参考和学术引领。

会议期间,长春大学旅游学院还举行了客座教授聘任仪式。中国旅游研究院战略研究所所长吴普副研究员,北京联合大学旅游学院、中国旅游经济与政策研究中心主任曾博伟博士,俄罗斯远东联邦大学旅游系亚历山大·马尔采夫教授被聘为学校客座教授。

作者:吉林日报全媒体记者 缪友银 实习生 孙宇娇   责编:王欣

如果您有新闻线索,欢迎向我们爆料,一经采纳有费用酬谢。爆料可关注微信:jlrbgv