客座教授

当前位置:首页  客座教授

刘永兵,长春大学旅游学院基础部客座教授昆士兰大学博士,东北师范大学外国语学院二级教授、博士生导师。兼任吉林省外语学会会长、新加坡南洋理工大学华文研究中心国际咨询专家;华文学刊、基础外语教育、第二语言学习研究、Asia-pacific Journal of EducationAsia-pacific Journal of Teacher EducationLearning Research and Practice多家学术期刊编审委员会委员。主要研究领域:应用语言学、话语分析、二语习得。多年来在国内外学术期刊(如International Journal of Corpus-linguistics, Language Teaching Research, Language and EducationDiscourseAsia-Pacific Journal of EducationJournal of Curriculum Studies《外语教学与研究》、《外语与外语教学中国外语等)独立或与他人合作发表论文百余篇,出版专著6;教材多本;主持完成国家社会科学基金重点项目1项、教育部人文社会科学规划基金项目1项、教育部本科教学质量与教学改革工程项目-特色专业建设1项、 新加坡教育部科研项目项。