关于启用“吉祥码”的通知

时间:2020-05-26 供稿单位:长春大学旅游学院 撰稿人: 责任编辑: 摄影:学校办公室 审核人: 浏览:2063

各单位、各部门:

根据吉林省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于在重点公共场所启动“人人有码码上行动”健康信息码管理通告》要求,为确保疫情期间全省吉祥码应用推广工作规范有序推进,方便群众出行,即日起学校实行扫描吉祥码入校,现将有关事宜通知如下:

1.“吉祥码”是吉林省“数字吉林”建设领导小组办公室依托全国一体化在线政务平台开发的个人健康信息码,疫情防控期间在全省范围内通用,实现行踪轨迹等疫情信息可追溯、可预警,方便群众出行和企业复产复工,未来将作为网上办事、享受数字政府服务、便捷外出通行等活动的个人身份码。“吉祥码”健康状态分为绿、黄、橙、红四种颜色。

2.全体师生需主动通过手机微信搜索 “吉事办”小程序或下载“码上行动”APP获取“吉祥码”(具体获取方法详见附件)。所有来校人员进入校园应主动出示“吉祥码”,配合扫码员扫描“吉祥码”,持绿码者方可进入校园。

3.各单位、各部门要高度重视,务必通知并指导本单位每一位教职工、每一名学生获取“吉祥码”,确保“人人有码”。“吉祥码”启动和推进事宜由学校办公室统筹,教职工“吉祥码”下载和使用指导由人事处负责;学生“吉祥码”下载和使用指导由学工处负责;入校“吉祥码”扫描登记事宜由保卫处负责。

附件:“吉祥码”注册获取指南.pdf

学校疫情防控工作领导小组办公室