喜报:我校工学院2021届本科毕业生考研升学再创佳绩

时间:2021-06-30 供稿单位:工学院 撰稿人:奚亮 责任编辑: 摄影:工学院 审核人:凤龙 浏览:738

考研捷报传,桃李竞芬芳。随着全国硕士研究生考试录取工作的完成,我校工学院学子硕士研究生录取喜报频传,在全体师生的共同努力下截止日前,19名同学分别被东北林业大学、沈阳建筑大学、河南科技大学等院校录取,学院2021年度考研录取率为15.44%

工学院历来重视学生考研工作,一直把学生考研作为提升学院本科教学质量、加强学风建设的重要抓手。近年来,学院结合学科专业特点,积极探索建设优良学风助力大学生成长成才的途径,将全员育人、全过程育人、全方位育人落到实处。按照“早引导、多复习、抓建设、善总结”的考研工作模式,学生入校后便鼓励他们及早定下考研目标,制定可行的学习计划;定期组织考研指导讲座和经验交流会,帮助学生认清形势,规划未来,提升见识眼界与综合能力;各专业教研室全力抓好专业课程建设,全面提高专业课程教学质量,教师和辅导员切实加强学生考研服务,在学生目标院校确定、志愿调剂、面试辅导等方面,出谋划策提供相关信息和帮助。

今后,我校工学院将继续坚持立德树人根本,加强学风建设,积极探索本科人才培养规律,深化教育教学改革,不断提高考研录取率,为学生搭建高质量成长成才平台,助力学生筑梦前行