喜报:我校团委副书记张帆荣获2019年吉林省大学生马克思自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动“优秀个人”荣誉称号

时间:2020-05-31 供稿单位:校团委 撰稿人:赵乐怡 责任编辑: 摄影:校团委 审核人:贾烊 浏览:730

近日,中共吉林省委宣传部、吉林省教育厅、共青团吉林省委、吉林省关工委和吉林省学联下发了《关于命名2019年吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动优秀单位、优秀团队、优秀个人的决定》,对在2019年省属高校大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的集体和个人进行表彰,我校团委副书记张帆荣获“优秀个人”荣誉称号,由他负责组建的“青春心向党·建功新时代”大学生暑期“三下乡”社会实践团队荣获“优秀团队”荣誉称号。

2019年,学校开展以青春心向党·建功新时代为主题的暑期三下乡社会实践活动,张帆充分整合团属学生干部资源,组建“教育关爱”和“文化艺术”志愿服务团队,精心策划活动内容;同时积极与吉林市教育局、吉林市昌邑区妇联和吉林市昌邑区孤店子镇四台子小学取得联络,深入了解当地学生思想、教学条件和存在的实际困难等情况,开展了内容丰富、形式多样的教育关爱和慰问演出等活动,并建立学校的大学生社会实践基地,阶段性地组织青年学生开展教育关爱、文化普及、艺术展演等社会实践活动,进一步搭建各类资源、条件的共享平台,助力小学生们成长、成才。

近年来,学校高度重视暑期三下乡社会实践活动,充分发挥实践育人优势、深化实践育人功能,积极引导团员青年参加社会实践,锤炼意志品质,以实际行动投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人。